Омлет Фу Юнь по - кантонски
Данное блюдо можно готовить как одной большой порцией, так и несколькими маленькими порциями.
Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:
Веточки кинзы для оформления
Соль, молотый черный перец
5 мл / 1 ч. ложка рисового вина или полусухого хереса
- 2,5 г / ½ ч. ложки сахара;
- 4 яйца;
- 50 г жареной мякоти свинины, нарезанной тонкими брусочками;
- 60 мл / 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 50 г молодых листьев шпината;
- 6 мелко рубленных консервированных водяных орехов;
- 50 г бобовых ростков;
- 6 китайских сушеных грибов (замочить на полчаса в теплой воде.
Способ приготовления
Грибы откиньте на сито, удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте грибы с остальными овощами. Половину масла нагрейте в большой тяжёлой сковороде. Положите туда свинину вместе с овощами, поставьте на огонь на одну минуту.
В отдельной чашке взбейте яйца, добавьте мясо и овощи, хорошо перемешайте.
Далее протрите сковороду и нагрейте в ней оставшееся масло, вылейте в него яичную смесь и покачайте сковороду, для того, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Когда омлет "схватится", посыпьте его сахаром, посолите и поперчите.
Накройте сковороду тарелкой и переверните. Затем осторожно переложите омлет на сковороду, чтобы он поджарился с другой стороны. Сбрызните омлет рисовым вином или хересом, оформите кинзой и подавайте.