Пикантная форель
Пикантная форель - очень вкусная и нежная рыбка.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2 речные форели;
- соль;
- 3 ст.л. муки;
- оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. целого миндаля;
- 50 гр. сырокопченой ветчины;
- ½ стакана сухого белого вина.
Способ приготовления
Почистить рыбу, ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Хорошенько посолить со всех сторон, а также внутри брюшка. Обвалять рыбу в муке и обжарить на среднем огне в довольно большом количестве оливкового масла (около 1/3 стакана). Обжаренную рыбу положить в форму для запекания. В том же масле обжарить миндаль. Порубить его на не слишком мелкие кусочки. В том же масле обжарить мелко порубленный чеснок и порезанную ветчину. Выложить миндаль и чеснок с ветчиной на рыбу и внутрь ее. Влить в противень белое вино и масло, оставшееся от жарки. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку (180-200º) минут на 10-15.