Панир в густом соусе
Панир в густом соусе - очень нежные кусочки пресного сыра в густом соусе.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 250 г. панира;
- 3 ст. л. топленого масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке;
- 2 мелко нарезанных зеленых жгучих перца;
- 4 мелко нарезанных помидора;
- 2 кардамона, потолченных;
- 1/4 чашки взбитой простокваши или несладкого кефира;
- 1/2 ч. л. порошка красного перца;
- 1/2 ч. л. гарам масалы;
- соль по вкусу;
- 1/2 чашки молока;
- 2 ст. л. кетчупа.
Способ приготовления
Порезать панир на плоские квадраты со стороной примерно 3-4 см. Разогреть половину масла на сковороде. Добавить лук, имбирь, зеленые чили и кардамон. Жарить примерно 3-4 минуты. Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут.
Добавить простоквашу и готовить еще примерно 5 минут. Добавить 1/2 чашки воды и остудить полученную смесь. Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной. Разогреть оставшееся масло, добавить массу и все остальные ингредиенты, кроме молока и панира. Кипятить на медленном огне, помешивая изредка, до тех пор, пока не получится очень густой соус. Перед подачей на стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 минут.