Панир в густом соусе

Панир в густом соусе

Панир в густом соусе - очень нежные кусочки пресного сыра в густом соусе.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 250 г. панира;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке;
  • 2 мелко нарезанных зеленых жгучих перца;
  • 4 мелко нарезанных помидора;
  • 2 кардамона, потолченных;
  • 1/4 чашки взбитой простокваши или несладкого кефира;
  • 1/2 ч. л. порошка красного перца;
  • 1/2 ч. л. гарам масалы;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 чашки молока;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Способ приготовления

Порезать панир на плоские квадраты со стороной примерно 3-4 см. Разогреть половину масла на сковороде. Добавить лук, имбирь, зеленые чили и кардамон. Жарить примерно 3-4 минуты. Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут.

Добавить простоквашу и готовить еще примерно 5 минут. Добавить 1/2 чашки воды и остудить полученную смесь. Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной. Разогреть оставшееся масло, добавить массу и все остальные ингредиенты, кроме молока и панира. Кипятить на медленном огне, помешивая изредка, до тех пор, пока не получится очень густой соус. Перед подачей на стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 минут.

Национальные блюда других стран: