Кофты из капусты
Кофты из капусты - очень вкусное блюдо полито сливочным карри.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится
Ингредиенты для кофт:
- 2 качана капусты;
- 1 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. порошка кориандра;
- 1/2 ч.л. порошка красного перца;
- кусочек имбиря размером в 1 дюйм - мелко порезать;
- 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы;
- 1/2 чашки бесана (гороховой муки;
- масло для жарки во фритюре.
Ингредиенты для соуса:
- 3 ст.л. масла для жарки;
- 1/2 ч.л. порошка красного перца;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 1/2 ч.л. гарам масалы;
- 2 ст.л. сливок.
Ингредиенты для пасты:
- 1 луковицу;
- 1 помидорку;
- 1-2 зеленых жгучих перчика чили;
- кусочек имбиря размером в 1/2 дюйма.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для кофт. Слепить шарики диаметром 3 см. Разогреть масло и обжарить эти шарики во фритюре. Разогреть масло. Добавить пасту из лука-помидорки-имбиря-перцев и жарить 2-3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сливок. Жарить до тех пор, пока масло не начнет отделяться. Добавить 1 1/4 чашки воды и довести до кипения. Добавить кофты и сливки, хорошо перемешать и довести до кипения 1-2 раза. Перед подачей посыпать зеленью кинзы.