Кофты из капусты

Кофты из капусты

Кофты из капусты - очень вкусное блюдо полито сливочным карри.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится

Ингредиенты для кофт:

  • 2 качана капусты;
  • 1 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра;
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца;
  • кусочек имбиря размером в 1 дюйм - мелко порезать;
  • 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы;
  • 1/2 чашки бесана (гороховой муки;
  • масло для жарки во фритюре.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст.л. масла для жарки;
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/2 ч.л. гарам масалы;
  • 2 ст.л. сливок.

Ингредиенты для пасты:

  • 1 луковицу;
  • 1 помидорку;
  • 1-2 зеленых жгучих перчика чили;
  • кусочек имбиря размером в 1/2 дюйма.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для кофт. Слепить шарики диаметром 3 см. Разогреть масло и обжарить эти шарики во фритюре. Разогреть масло. Добавить пасту из лука-помидорки-имбиря-перцев и жарить 2-3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме сливок. Жарить до тех пор, пока масло не начнет отделяться. Добавить 1 1/4 чашки воды и довести до кипения. Добавить кофты и сливки, хорошо перемешать и довести до кипения 1-2 раза. Перед подачей посыпать зеленью кинзы.

Национальные блюда других стран: