Самоса
Самоса - это пирожки с картофельно-мясной начинкой.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 1/2 стакана воды;
- 4 г пищевой соды;
- 120 г растительного масла;
- кумин.
Ингредиенты для начинки:
- 120 г отварного картофеля;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г фарша;
- зелень кинзы;
- специи по вкусу;
- перчики чили по вкусу;
- соль.
Способ приготовления
Замесить пресное эластичное тесто, разделить его на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края. Жарить во фритюре. Отварить картофель в мундире, очистить, растолочь в пюре с небольшими комочками, обжарить лук, фарш, чили и специи, смешать фарш с картофелем, добавить кинзу, посолить по вкусу.