Самоса

Самоса

Самоса - это пирожки с картофельно-мясной начинкой.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 4 г пищевой соды;
  • 120 г растительного масла;
  • кумин.

Ингредиенты для начинки:

  • 120 г отварного картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г фарша;
  • зелень кинзы;
  • специи по вкусу;
  • перчики чили по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

Замесить пресное эластичное тесто, разделить его на небольшие шарики, которые затем раскатать в тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм и размером чуть больше блюдца, разрезать лепешку ножом на 2 полукруга, сложить каждый полукруг воронкой, наполнить начинкой и защипать края. Жарить во фритюре. Отварить картофель в мундире, очистить, растолочь в пюре с небольшими комочками, обжарить лук, фарш, чили и специи, смешать фарш с картофелем, добавить кинзу, посолить по вкусу.

Национальные блюда других стран: