Помидорный суп
Помидорный суп - это нежное и вкусное блюдо приправленое специями.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 кг помидор;
- 2 зеленых чилли;
- 1 см корицы;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1-2 стол ложки масло;
- горчичные зерна;
- зира;
- хинг (ацосефида;
- карри листья (можно обойтись без них.
Способ приготовления
Сварить в воде помидоры, около 10-15 минут. Когда помидоры готовы разбить блендером в пюре образную массу вместе с той же водой в которой они варились. Затем пропустить через сито чтобы очистить от кажуры. В получeнную смесь положить чилли очишенный от семен и порезанную наполовину, корицу,соль по вкусу и сахар по вкусу. Довести до кипения и дать покипеть 3-5 минут на среднем огне. В сковороде разогреть масло когда наколится положить горчичные зерна и зиру после того как начнут лопатся положит ацосефиду и карри листья и все ето вылить в суп дать покипеть еше 2 минуты и можно подавать к столу. Для красоты положить ложку сметаны или сливки. Подавать с пападам.