Панирные шарики

Панирные шарики

Панирные шарики - очень вкусное блюдо из пресного сыра со шпинатом в соусе из шпината.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 750 г. шпината.

Ингредиенты для кофта:

  • 150 г. панира (пресного сыра или некислого творого, отвешенного в марле, чтобы стекли излишки жидкости) - помятого на крошки или натертого на терке;
  • 250 г. шпината;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. порошка красного перца;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 куска белого хлеба или булки, опущенных в воду и затем хорошо отжатых и размятых.

Ингредиенты для соуса:

  • 1/2 кг. шпината;
  • 2 луковицы - смолоть в блендере в пюре;
  • кусочек имбиря размером 1 дюйм - натереть на терке;
  • 6-8 зубчиков чеснока - натереть на терке или подавить;
  • 2 помидорки - смолоть в блендере в пюре;
  • 3/4 чашки молока (примерно 150 мл;
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца;
  • 1/2 ч.л. соли или по вкусу;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 1/2 ч.л. гарам масалы;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. гхи или топленого масла (можно сливочное.

Способ приготовления

Сначала приготовим кофты. Хорошо промыть шпинат в большом количестве воды и отварить с 1/4 чашки воды (Просто довести до кипения и выключить). Хорошо порезать отваренный шпинат, положить на 10 минут в дуршлаг и хорошо отжать остатки воды. Смешать шпинат, панир, хлеб, крахмал, красный перец и соль. Слепить небольшие шарики диаметром примерно 2-3 см. Обвалять в муке и обжарить во фритюре. Для соуса отварите 1/2 кг шпината с 1/4 чашки воды (довести до кипения и варить 4-5 минут). Затем смолоть шпинат в блендере в пюре. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить пюре из лука и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить пюре из помидоров и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить имбирно-чесночную пасту и гарам масалу. Жарить на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока масса не перестанет прилипать ко дну сковороды (масса становится совсем густой и от нее отделяется масло). Пожарить еще чуть-чуть. Добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить до тех пор, пока масса не станет очень густой. Добавить шпинат, соль и перец. Готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Перед подачей на стол добавить в соус кофты и разогреть в течение 1-2 минут. Разогреть гхи или топленое масло в маленькой сковородке. Снять с огня, добавить в него 1/2 ч.л. красного перца и полить разогретое блюдо из шпината.

Национальные блюда других стран: