Особые паниры

Особые паниры

Особые паниры - это кусочки пресного сыра, жареные в кляре из гороховой муки во фритюре.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 250 г. панира (пресного сыра из прессованного молока.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 маленькая луковица - натереть на терке и сцедить жидкость;
  • кусочек свежего имбиря размером 1 дюйм - натереть на терке;
  • 3-4 дольки чеснока - натереть на терке;
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца;
  • 1/2 ч.л. гарам масалы;
  • 1/2 ч.л. ажгона;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • 1 ч.л. амчур - порошка манго.

Ингредиенты для кляра:

  • 1 чашка бесана - гороховой муки;
  • 1/3 чашка воды - приблизительно;
  • 2 ст.л. порезанной зелени кинзы;
  • 2 щепотки пекарского порошка;
  • 3/4 ч.л. красного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать панир на квадратики со стороной примерно 3-4 см. толщиной чуть толще 5 мм. Надрезать каждый кусочек панира вдоль квадратной стороны, но не до конца, получится как бы "карман", в который мы потом положим начинку,которую сейчас приготовим. Смешать все ингредиенты начинки. С помощью ножа положить немного начинки внутрь надреза на кусочке панира. Хорошо прижать обе стороны и удалить вылезшие излишки начинки. Приготовить густой кляр из всех ингредиентов, перечисленных выше. Хорошо взбейте и отставьте на 10 минут. Макать начиненные кусочки панира в кляр (следите за тем, чтобы он равномерно покрыл весь кусок панира со всех сторон и с боков) и опускать в раскаленное горчичное масло и жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с чатни или кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Национальные блюда других стран: