Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки - куриные крылышки, маринованные в специях и обжаренные во фритюре и кляре - отличная закуска!
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 600 г. куриных крылышек или готовых лоллипопов, сделанных из крылышек (см.ниже;
- 1 1/2 ч.л. имбирной пасты (или натереть кусочек имбиря размером 2-3 см на терке;
- 1 1/2 ч.л. чесночной пасты (или подавить 10-12 зубчиков чеснока;
- 1 1/2 ч.л. порошка красного перца;
- 2 ч.л. порошка высушенного манго (амчур;
- 1 ч.л. гарам масалы;
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты. Добавить куриные лоллипопы в смесь, оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. Я мариновала целую ночь, но тогда яйцо вводила потом, уже перед жаркой, так как не знала, сколько времени можно держать маринад с яйцом. Когда пришло время готовки, доставайте лоллипопы из маринада, рукой формируйте шарик из кусочков курицы.Обжарить в масле во фритюре, а затем осушить на бумажном полотенце. Подавать с кружками лука, лимонными дольками и мятным чатни. Перед подачей каждую ножку можно обернуть фольгой, это делает блюдо очень удобным для вечеринок - удобно брать руками, не запачкавшись.