Креветки в сливочно-овощном соусе

Креветки в сливочно-овощном соусе

Креветки в сливочно-овощном соусе - это нежное и в то же время острое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 12 креветок среднего размера - очистить от кожуры;
  • 5 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. чеснока - мелко порезать;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 луковицы - помолоть в пюре;
  • 1 ст.л. чесночно-имбирной пасты;
  • 4 ст.л. томатного пюре;
  • 1/2 чашки жидких сливок;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. гарам масалы;
  • 1 ч.л. порошка кориандра;
  • соль по вкусу;
  • 1 болгарский перец - порезать на полоски или колечки.

Способ приготовления

На сковороде растопить масло. Добавить чеснок, соль и перец. Добавить креветки и обжарить их на медленном огне в течение 3-4 минут, до тех пор пока они не поменяют цвет и не приготовятся. (Важно, что креветку нужно готовить на медленном огне и очень недолго, иначе они становятся резиновыми) Переложить из сковороды в отдельную посуду. Снова разогреть оставшееся масло на сковороде и добавить лук, жарить до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту. Добавить порошок чили, гарам масалу, порошок кориандра. Перемешать. Добавить томатное пюре и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить болгарский перец, затем добавить 1 чашку воды и довести до кипения. потушить 2-3 минуты, чтобы получился густой соус. Уменьшить огонь, добавить сливки и креветки. Мешать до закипания, а затем сразу выключить и подавать на стол.

Национальные блюда других стран: