Острый плов с курицей

Острый плов с курицей

Острый плов с курицей - вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 чашки риса басмати, замоченного в воде в течение 30 минут;
  • 500 г. курицы порезанной на порционные кусочки;
  • 4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 5 чашек кокосового молока (если нет, то можно просто воду, но с кокосовым молоком ароматнее и вкуснее;
  • 3 1/2 ст.л. лимонного сока;
  • 7 ст.л. подсолнечного масла.

Ингредиенты для пасты:

  • 10 сухих красных перцев;
  • 2 луковицы мелко нарезанных;
  • 10-14 долек чеснока;
  • 4 ст.л. натертого имбиря;
  • 2 ст.л. кумина (зиры;
  • 2 ч.л. фенхеля (saunf;
  • кусочек корицы размером 2 дюйма;
  • семена из 4 черных кардамонов;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 4 ст.л. семян кориандра;
  • 4 гвоздики;
  • 8 черных перцев горошком.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасту, поджарьте все ее ингредиенты на сухой сковороде в течение 5 минут. Смолоть все в однородную пасту, добавив при необходимости немного воды. Разогреть масло в глубокой кастрюле с плотнозакрывающейся крышкой. Добавить курицу и обжарить в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавить приготовленную пасту и перемешивать в течение 3 минут. Убавить огонь и добавить 1/2 чашки кокосового молока и жарить до тех пор, пока оно почти совсем не выпарится. Добавить соль, куркуму, оставшееся кокосовое молоко и замоченный рис. Осторожно хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить при закрытой крышке на очень медленном огне в течение 10-12 минут или до готовности риса и полного испарения воды. Снять с огня.Сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать вилкой.

Национальные блюда других стран: