Нета-мофа

Нета-мофа

Нета-мофа - это блины из пшеничной муки грубого помола без яиц.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки грубого помола;
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный;
  • 2 ст.л. нарубленных листьев кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 450-500 мл слегка теплой воды (количество зависит от качества муки;
  • топленое масло для смазывания скороводы.

Способ приготовления

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте её с мукой, пока не получится однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более для настаивания.

Затем снова хорошо размешайте тесто. Сковороду смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Жарить как обычные блины с двух сторон. У меня времени уходило гораздо больше на выпекание одного блина (по сравнению с обычными яичными блинчиками), видимо, как раз из-за отсутствия яиц в тесте. Подавайте нета-мофа горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Национальные блюда других стран: