Енша
Енша - лепешки с омлетом внутри, отлично подойдет на завтрак.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится
Ингредиенты для лепешек:
- 300 гр. муки грубого помола;
- 1 стакан водаы;
- Топленое масло.
Ингредиенты для начинки:
- яйца - по одному на лепешку;
- соль;
- перец;
- гарам масала;
- зеленый жгучий перец чили;
- кинза.
Способ приготовления
Тесто готовится так же, как и для обыкновенных лепешек берется пшеничная мука самого грубого помола и в нее потихоньку вливается вода одной рукой, а другой рукой замешивается тесто. Воды добавляется столько, сколько "возьмет" мука. Тесто должно быть очень мягким и эластичным и хорошо вымешанным. Хорошо дать ему постоять минут десять. Хорошо взбить все игредиенты начинки. Шарик из теста раскатывается не до конца, смазывается маслом, затем складывается пополам, а затем еще раз пополам и раскатывается уже в тонкую лепешку немного треугольной формы. Для этой парантхи очень важно промазать края лепешки при каждом сгибе, это нужно, чтобы потом можно было легко открыть "карман" и залить туда яйцо, иначе придется разрезать. Обжаривается всухую с обеих сторон, потом можно снять лепешку со сковороды, приоткрыть карман
и осторожно залить туда часть яичной начинки. Можно распределить начинку внутри ложкой. Осторожно обжарить лепешку с яйцом внутри на медленном огне, переворачивая так, чтобы яйцо не вылилось, но оно довольно бытро загустеет. Под конец смазать лепешку с обеих сторон гхи или топленым маслом.