Рыбное карри

Рыбное карри

Рыбное карри - это очень вкусное карри из рыбы с кокосом и специями.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 750 г. рыбы, нарезанной на кусочки;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2-3 ч.л. лимонного сока;
  • 3 высушенных красных перца;
  • 1 ч.л. зиры (кумина;
  • 2 ст.л. семян кориандра;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 6 долек чеснока;
  • кусочек имбиря размером в 1.25 дюйм;
  • 2.5 чашки свежего натертого кокоса;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • маленький кусок тамаринда (если нет, то можно взять дополнительно лимонного сока) - замочить в небольшом количестве горячей воды и потом помолоть в однородную пасту;
  • 3 помидорки, с которых необходимо снять шкурку;
  • 3 свежих зеленых жгучих перца чили.

Способ приготовления

Замариновать кусочки рыбы в маринаде из куркумы, соли и лимонного сока на 1 час.Помолоть красные перцы, кокос, зиру, семена кориандра, имбирь, чеснок и черный перец горошком в однородную пасту. В глубокой сковороде разогреть масло и пожарить лук до золотистого цвета. Добавить приготовленную пасту и тушить в течение 10 минут на медленном огне. Добавить 2 чашки горячей воды, довести до кипения и тушить 20 минут, изредка помешивая. Добавить кусоки рыбы вместе с маринадом и пасту из тамаринда. Готовить, очень осторожно помешивая, 10 минут. В самом конце готовки добавить нарезанные помидорки (в рецепте их предлагают резать на четвертинки, но я подумала. что так их у меня никто есть не будет и порезала помельче) и зеленые перцы чили, убрав из них семена. Подавать с рисом.

Национальные блюда других стран: