Шницели из кальмаров
Мальдивский вариант шницелей.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- кальмары - 4 филе;
- мука пшеничная - 3-4 ст. ложки;
- сухари молотые - 5-6 ст. ложек;
- растительное масло - 5 ст. ложек;
- яйца - 2-3 шт;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Филе отбить, сделать ножом 3-4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке.
Подать с овощным гарниром.