Шницели из кальмаров

Шницели из кальмаров

Мальдивский вариант шницелей.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • кальмары - 4 филе;
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки;
  • сухари молотые - 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло - 5 ст. ложек;
  • яйца - 2-3 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Филе отбить, сделать ножом 3-4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке.

Подать с овощным гарниром.

Национальные блюда других стран: