Яйца фаршированные с креветками
Достаточно простая закуска, любимый завтра на Мальдивах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яйца вареные - 4 шт;
- креветки вареные - 8 шт;
- сок - 1/2 лимона;
- херес - 2 ст. ложки;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло сливочное - 6 ст. ложек;
- перец красный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и, помешивая обжаривайте на 2 ст. ложках масла 5 минут. Затем полейте хересом, прогрейте, после чего охладите. Маслины нарежьте колечками.
Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите.
Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом.
При подаче в центр блюда уложите кружочки лимона, а вокруг - фаршированные яйца.