Яйца фаршированные с креветками

Яйца фаршированные с креветками

Достаточно простая закуска, любимый завтра на Мальдивах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яйца вареные - 4 шт;
  • креветки вареные - 8 шт;
  • сок - 1/2 лимона;
  • херес - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло сливочное - 6 ст. ложек;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и, помешивая обжаривайте на 2 ст. ложках масла 5 минут. Затем полейте хересом, прогрейте, после чего охладите. Маслины нарежьте колечками.

Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите.

Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом.

При подаче в центр блюда уложите кружочки лимона, а вокруг - фаршированные яйца.

Национальные блюда других стран: