Мальтийский фасолевый суп
Популярное на Мальте первое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- лук-порей - 1 стебель;
- чеснок мелко рубленый - 1 ч. ложка;
- орегано молотый - 2 ч. ложки;
- бобы зеленые - 75 г;
- белая фасоль консервированная - 400 г;
- макароны - 75 г;
- овощной бульон - 1 л;
- помидоры - 4 шт;
- базилик рубленый - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Спассеруйте на масле мелко рубленный лук-порей, чеснок и орегано. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте зеленые бобы и консервированную фасоль. Засыпьте макароны и влейте овощной бульон. Прогрейте.
Варите до размягчения овощей. Периодически помешивайте.
Обжарьте нарезанные помидоры без масла до их размягчения, добавьте в суп.
Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленый базилик и сразу подавайте на стол.