Мальтийский фасолевый суп

Мальтийский фасолевый суп

Популярное на Мальте первое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • чеснок мелко рубленый - 1 ч. ложка;
  • орегано молотый - 2 ч. ложки;
  • бобы зеленые - 75 г;
  • белая фасоль консервированная - 400 г;
  • макароны - 75 г;
  • овощной бульон - 1 л;
  • помидоры - 4 шт;
  • базилик рубленый - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Спассеруйте на масле мелко рубленный лук-порей, чеснок и орегано. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте зеленые бобы и консервированную фасоль. Засыпьте макароны и влейте овощной бульон. Прогрейте.

Варите до размягчения овощей. Периодически помешивайте.

Обжарьте нарезанные помидоры без масла до их размягчения, добавьте в суп.

Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленый базилик и сразу подавайте на стол.

Национальные блюда других стран: