Камбала запеченная по-мальтийски

Камбала запеченная по-мальтийски

Праздничная версия приготовления камбалы на Мальте.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • филе камбалы - 650 г;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • помидоры - 3 шт;
  • зелень майорана рубленная - 1 ст. ложка;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • перец белый молотый - по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и помидоры нарежьте дольками, припустите с 1 ст.л. масла 5-10 минут. В конце добавьте каперсы, зелень, соль.

Филе, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, выложите в форму, сверху подготовленные овощи и запекайте до готовности.

При подаче выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.

Национальные блюда других стран: