Камбала в томатном соусе

Камбала в томатном соусе

На Мальте любят готовить камбалу, вот один из национальных рецептов приготовления этой рыбы.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • камбала - 500 г филе;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло оливковое - 80 г;
  • помидоры спелые - 500 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • перец черный - 1/4 ч. ложки;
  • паприка - 1 десертная ложка;
  • базилик нарезанный - 1 ст. ложка;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • отвар - 2 стакана;
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка;
  • лимон - 1 шт;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до светло-коричневого цвета.

Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите.

Приготовьте отвар. Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите.

Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения.

Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Национальные блюда других стран: