Крабы в фужерах
Это блюдо без преувеличения можно назвать украшением любого праздничного стола Мальты.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- крабы свежие или креветки - 60 г;
- капуста белокочанная - 40 г;
- майонез - 1 ч. ложка;
- кетчуп - 1 ч. ложка;
- лимон - 1/6 шт;
- маслины - 4 шт;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми.
Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.
Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона.
Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени.