Крабы в фужерах

Крабы в фужерах

Это блюдо без преувеличения можно назвать украшением любого праздничного стола Мальты.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:

  • крабы свежие или креветки - 60 г;
  • капуста белокочанная - 40 г;
  • майонез - 1 ч. ложка;
  • кетчуп - 1 ч. ложка;
  • лимон - 1/6 шт;
  • маслины - 4 шт;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми.

Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.

Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона.

Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени.

Национальные блюда других стран: