Креветки фри

Креветки фри

Экзотическое и очень красивое блюдо, считается на Мальте праздничным.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • креветки королевские очищенные - 300 г;
  • сухари молотые - 30 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • масло растительное - 400 г;
  • кетчуп - 300 г;
  • лимон - 1 шт;
  • оливки фаршированные - 30 г;
  • салат - 20 г листьев;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В молоко введите яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Креветки обмакните в яичную смесь, затем в муку, после чего снова в яичную смесь и в сухари.

Обжарьте креветки во фритюре.

Выложите креветки на листья салата, оформите оливками и ломтиками лимона. Подавайте с кетчупом.

Национальные блюда других стран: