Креветки фри
Экзотическое и очень красивое блюдо, считается на Мальте праздничным.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- креветки королевские очищенные - 300 г;
- сухари молотые - 30 г;
- яйцо - 2 шт;
- молоко - 2 ст. ложки;
- мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- масло растительное - 400 г;
- кетчуп - 300 г;
- лимон - 1 шт;
- оливки фаршированные - 30 г;
- салат - 20 г листьев;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
В молоко введите яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Креветки обмакните в яичную смесь, затем в муку, после чего снова в яичную смесь и в сухари.
Обжарьте креветки во фритюре.
Выложите креветки на листья салата, оформите оливками и ломтиками лимона. Подавайте с кетчупом.
Национальные блюда других стран: