Мальтийский паштет

Мальтийский паштет

Оригинальная мальтийская версия приготовления паштета

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • печень свиная - 500 г;
  • свинина - 100 г мякоти;
  • шпик - 700 г;
  • лук репчатый - 1/2 головки;
  • сардины маринованные промытые - 20 г;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • перец душистый молотый - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 50 г;
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде.

Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.

Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30-40 минут.

Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.

Национальные блюда других стран: