Мальтийский паштет
Оригинальная мальтийская версия приготовления паштета
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- печень свиная - 500 г;
- свинина - 100 г мякоти;
- шпик - 700 г;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- сардины маринованные промытые - 20 г;
- соль - 2 ч. ложки;
- перец душистый молотый - по вкусу;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 50 г;
- мука пшеничная - 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде.
Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.
Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30-40 минут.
Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.