Мальтийский овощной салат

Мальтийский овощной салат

Легкий и полезный салат, прекрасно дополняет обеденный стол

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • морковь - 150 г;
  • фасоль стручковая - 150 г;
  • брокколи - 150 г;
  • спаржа зеленая и белая - по 150 г;
  • зелень сезонная разная - 1 пучок;
  • яйцо вареное - 1 шт;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • перец черный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручки фасоли промойте и обсушите. Брокколи нарежьте кусочками. Спаржу очистите.

Подготовленные овощи сварите по отдельности в подсоленной воде до неполного размягчения. Морковь сварите без соли.

Зелень промойте и мелко порубите.

Отваренные овощи остудите, разложите на блюде, посыпьте зеленью и мелко рубленым яйцом.

Взбейте сметану, майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу заправьте салат.

Национальные блюда других стран: