Мальтийский овощной салат
Легкий и полезный салат, прекрасно дополняет обеденный стол
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- морковь - 150 г;
- фасоль стручковая - 150 г;
- брокколи - 150 г;
- спаржа зеленая и белая - по 150 г;
- зелень сезонная разная - 1 пучок;
- яйцо вареное - 1 шт;
- сметана - 3 ст. ложки;
- майонез - 3 ст. ложки;
- сок лимонный - 2 ст. ложки;
- перец черный по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Стручки фасоли промойте и обсушите. Брокколи нарежьте кусочками. Спаржу очистите.
Подготовленные овощи сварите по отдельности в подсоленной воде до неполного размягчения. Морковь сварите без соли.
Зелень промойте и мелко порубите.
Отваренные овощи остудите, разложите на блюде, посыпьте зеленью и мелко рубленым яйцом.
Взбейте сметану, майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу заправьте салат.