Запеканка из цветной капусты с макаронами
Праздничный мальтийский вариант запеканки.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- капуста цветная - 1 кочан;
- макароны - 400 г;
- фарш - 200 г;
- томатный соус - 150 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- сыр тертый пармезан - 100 г;
- масло сливочное - 150 г;
- соль и молотый перец;
- яйцо - 2 шт;
- молоко - 4 ст. ложки;
- сухари панировочные по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанный лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут.
Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, откиньте на сито и прогрейте с 80 г масла.
Макароны отварите, слейте воду, добавьте оставшийся томатный соус, 50 г сыра и хорошо размешайте.
Жаростойкую посуду смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и уложите слоями обжаренный фарш, макароны, капусту. Залейте продукты смесью яиц и молока, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.