Запеканка из цветной капусты с макаронами

Запеканка из цветной капусты с макаронами

Праздничный мальтийский вариант запеканки.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • капуста цветная - 1 кочан;
  • макароны - 400 г;
  • фарш - 200 г;
  • томатный соус - 150 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • сыр тертый пармезан - 100 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • соль и молотый перец;
  • яйцо - 2 шт;
  • молоко - 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанный лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите в течение 20 минут.

Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности, откиньте на сито и прогрейте с 80 г масла.

Макароны отварите, слейте воду, добавьте оставшийся томатный соус, 50 г сыра и хорошо размешайте.

Жаростойкую посуду смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями и уложите слоями обжаренный фарш, макароны, капусту. Залейте продукты смесью яиц и молока, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.

Национальные блюда других стран: