Дары моря по-мальтийски

Дары моря по-мальтийски

Экзотическое блюдо, на Мальте им гордятся.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • смесь морепродуктов (креветки, осьминоги, каракатица, мидии, морской гребешок) - 450 г;
  • лапша - 175 г;
  • перец сладкий разного цвета - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец жгучий красный - 2 шт;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • горошек зеленый консервированный - 2 стакана;
  • мини-кукуруза в початках консервированная - 120 г;
  • кинза рубленая - 1 ст.ложка;
  • бульон рыбный - 1 стакан;
  • сок 1 лимона;
  • мука - 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Морепродукты варите в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежьте сверху в виде сеточки.

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Мелко нарезанный чеснок разотрите с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец нарежьте полосками.

На разогретом масле обжаривайте кукурузу со сладким перцем и зеленым горошком 4 минуты, затем добавьте кинзу вместе с растертым чесноком и жарьте еще 2 минуты.

Влейте рыбный бульон, добавьте морепродукты и лапшу, затем муку, разведенную лимонным соком, и тушите до загустения.

При подаче оформите блюдо веточкой зелени и долькой лимона.

Национальные блюда других стран: