Брюссельская капуста по-мальтийски
Этот способ приготовления брюссельской капусты очень популярен на Мальте.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм брюссельской капусты;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- ¼ литра молока;
- 2 столовых ложки сливок;
- 20 грамм тертого мускатного ореха;
- 2 столовых ложки тертого сыра;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь сворим капусту. Делается это следующим образом: помещаем капусту в кипяток, посаливаем, и варим на медленном огне в течении примерно 10 минут.
Далее, муку помещаем на сковороду и поджариваем на песочного цвета. Затем смешиваем приготовленную муку с маслом и молоком. Тщательно перемешиваем. Ставим варить на малый огонь, и доводим до загустения, постоянно помешивая. Теперь доливаем сливки. Заправляем полученную смесь орехом, солим и перчим.
Полученным соусом заливаем приготовленную капусту и держим на среднем огне не более 7 минут.
При сервировке посыпаем тертым сыром.