Брюссельская капуста по-мальтийски

Брюссельская капуста по-мальтийски

Этот способ приготовления брюссельской капусты очень популярен на Мальте.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм брюссельской капусты;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • ¼ литра молока;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 20 грамм тертого мускатного ореха;
  • 2 столовых ложки тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь сворим капусту. Делается это следующим образом: помещаем капусту в кипяток, посаливаем, и варим на медленном огне в течении примерно 10 минут.

Далее, муку помещаем на сковороду и поджариваем на песочного цвета. Затем смешиваем приготовленную муку с маслом и молоком. Тщательно перемешиваем. Ставим варить на малый огонь, и доводим до загустения, постоянно помешивая. Теперь доливаем сливки. Заправляем полученную смесь орехом, солим и перчим.

Полученным соусом заливаем приготовленную капусту и держим на среднем огне не более 7 минут.

При сервировке посыпаем тертым сыром.

Национальные блюда других стран: