Закуска с мамалыгой
Это довольно колоритная закуска, отлично передает особенности мальтийской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука кукурузная тонкого помола - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- масло сливочное - 30 г;
- брынза - 100 г;
- яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт;
- помидоры - 3 шт;
- рыба маринованная - 120 г филе;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- маслины - 12 шт;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- сыр тертый - 2-3 ст. ложки;
- зелень петрушки по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду, помешивая, всыпьте просеянную кукурузную муку, размешайте и варите при слабом кипении до загустения.
К горячей мамалыге добавьте раскрошенную брынзу и сливочное масло, перемешайте. Выложите на круглое блюдо, разровняйте и охладите.
Покройте мамалыгу тонким слоем мелко нарезанных лука и зелени, сверху разложите кружочки помидоров, маслины без косточек, кусочки рыбы и дольки яиц. Все сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте перцем и тертым сыром.