Закуска с мамалыгой

Закуска с мамалыгой

Это довольно колоритная закуска, отлично передает особенности мальтийской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мука кукурузная тонкого помола - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • масло сливочное - 30 г;
  • брынза - 100 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • рыба маринованная - 120 г филе;
  • лук репчатый - 1/2 головки;
  • маслины - 12 шт;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • сыр тертый - 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду, помешивая, всыпьте просеянную кукурузную муку, размешайте и варите при слабом кипении до загустения.

К горячей мамалыге добавьте раскрошенную брынзу и сливочное масло, перемешайте. Выложите на круглое блюдо, разровняйте и охладите.

Покройте мамалыгу тонким слоем мелко нарезанных лука и зелени, сверху разложите кружочки помидоров, маслины без косточек, кусочки рыбы и дольки яиц. Все сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте перцем и тертым сыром.

Национальные блюда других стран: