Десерт кофейный с шоколадом
Превосходный десерт, довольно прост в приготовлении, требуется всего полчаса чтобы его приготовить.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яичный желток - 4 шт;
- сахар - 8 ст. ложек;
- кофе холодный - 160 г;
- сливки жирные - 250 г;
- шоколад темный - 100 г;
- масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены.
Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки.
Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.