Десерт кофейный с шоколадом

Десерт кофейный с шоколадом

Превосходный десерт, довольно прост в приготовлении, требуется всего полчаса чтобы его приготовить.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яичный желток - 4 шт;
  • сахар - 8 ст. ложек;
  • кофе холодный - 160 г;
  • сливки жирные - 250 г;
  • шоколад темный - 100 г;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены.

Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки.

Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.

Национальные блюда других стран: