Грибной салат с макаронами
Оригинальная закуска, популярна на Мальте.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- грибы соленые или маринованные - 300 г;
- макароны - 150 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- яйцо вареное - 2 шт;
- огурцы соленые - 1 шт;
- сметана или смесь сметаны и майонеза - 1/2 стакана;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Лук нашинкуйте.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза, уложите в салатник. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.