Грибной салат с макаронами

Грибной салат с макаронами

Оригинальная закуска, популярна на Мальте.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • грибы соленые или маринованные - 300 г;
  • макароны - 150 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйцо вареное - 2 шт;
  • огурцы соленые - 1 шт;
  • сметана или смесь сметаны и майонеза - 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Лук нашинкуйте.

Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза, уложите в салатник. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.

Национальные блюда других стран: