Бройлеры по-мальтийски
Мальтийская версия приготовления бройлеров.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- цыпленок бройлер - 4 шт;
- помидоры - 4-6 шт;
- масло сливочное - 100 г;
- лук репчатый - 3-4 головки;
- сок лимонный - 1-2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- горошек по вкусу;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Тушки цыплят нарубите на порции, обжарьте в масле до золотистой корочки.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками.
Растопите масло, положите мелко нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, добавьте помидоры и еще обжарьте. Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок, перец и доведите до кипения.
Подавайте, полив образовавшимся при жарении соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир - отварные макароны