Бройлеры по-мальтийски

Бройлеры по-мальтийски

Мальтийская версия приготовления бройлеров.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • цыпленок бройлер - 4 шт;
  • помидоры - 4-6 шт;
  • масло сливочное - 100 г;
  • лук репчатый - 3-4 головки;
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • горошек по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Тушки цыплят нарубите на порции, обжарьте в масле до золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками.

Растопите масло, положите мелко нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, добавьте помидоры и еще обжарьте. Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок, перец и доведите до кипения.

Подавайте, полив образовавшимся при жарении соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир - отварные макароны

Национальные блюда других стран: