Баранина по-мальтийски

Баранина по-мальтийски

Национальный мальтийский рецепт приготовления баранины.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • баранина - молодой барашек - 1 ножка;
  • масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • морковь - 3 шт;
  • корень сельдерея - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • салями - 150 г;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • грибы - 150 г;
  • вино красное сухое - 500 мл;
  • томатная паста - 400 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • макароны 400 г;
  • бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона.

Способ приготовления

Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.

Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.

В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.

Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: