Баранина по-мальтийски
Национальный мальтийский рецепт приготовления баранины.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- баранина - молодой барашек - 1 ножка;
- масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка;
- лук репчатый - 4 головки;
- морковь - 3 шт;
- корень сельдерея - 2 шт;
- помидоры - 2 шт;
- салями - 150 г;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- грибы - 150 г;
- вино красное сухое - 500 мл;
- томатная паста - 400 г;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу;
- макароны 400 г;
- бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона.
Способ приготовления
Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.
Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.
В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.
Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.