Энчиладос с красным перцем

Энчиладос с красным перцем

Это жгучие мексиканские блинчики с начинкой из овощей.

В 1-ой порции энчиладос с красным перцем 855 килокалорий, 31 г жиров.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 8 лепешек тортильяс;
  • 150 г тертого сыра Чеддер;
  • 3 больших красных переца;
  • 2 зеленых перца чили;
  • 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 мл сметаны (крем-фреш;
  • 410 г красной консервированной фасоли;
  • ½ лайма (лимона) - сок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 45 г / 3 ст. ложки резанного кориандра;
  • 15 г / 1 ст. ложка семян тмина.

Способ приготовления

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Полосками нарезаем красные и зеленые перцы. Очищаем от семян и внутренних перегородок перец чили, мелко режем. Зеленый лук нарезаем кусочками примерно по 2 сантиметра. В глубокой сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный сладкий перец в течение 5-6 минут. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем в сковородку вместе с тмином, 1 перцем чили и зеленым луком. Жарим около 4-5 минут. Добавляем красную фасоль, кориандр и сок лайма или лимона. Раскладываем по тортильяс начинку, закручиваем в рулеты и укладываем на большом протвине. Заливаем сверху сметаной, посыпаем смесью из чили, кориандра и тертого на терке сыра. Запекаем в духовке около 20 минут до появления золотистой корочки. К столу блюдо подается с гуакамоле.

Национальные блюда других стран: