Говядина по-мексикански
В 1-ой порции говядины по мексикански 513 килокалорий, 23 г жиров.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 8 лепешек тортильяс;
- 500 г говядины;
- 1 морковь;
- 15 мл / 1 ст. ложка томатного пюре;
- 1 лук репчатый;
- 10 г / 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
- 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 225 г консервированных помидор;
- ½ -1 свежий зеленый перец чили;
- ½ перца желтого;
- ½ перца зеленого;
- ½ перца красного;
- кориандр - несколько веточек (для украшения;
- соль, перец по вкусу.
рис:
- 225 г коричневого риса;
- 700 мл горячей воды;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления
В кастрюлю укладываем рис и заливаем горячей водой, приправляем солью. Накрыв крышкой готовим в микроволновой печи на полной мощности в течение 15 минут. Отставляем на 5 минут перед тем как слить воду. Репчатый лук нарезаем колечками. Морковь режем на тонкие длинные бруски. Перец чили моем, очищаем от семян и перегородок и мелко режем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Режем говядину на полоски. Полоски говядины вместе со сладким перцем, морковью и луком с чили в томатном соку быстро готовятся в микроволновой печи. Наливаем масло в кастрюлю, кладем туда резанный лук и морковь. Накрыв плотно крышкой готовим на максимальном огне 2 минуты. Режем красный, зеленый и желтые перцы и добавляем их к луку с морковью. Туда же примешиваем чили, мясо и чеснок. Готовим на максимальной мощности 4 минуты. Во время приготовления следуем 1 раз тщательно перемешать. Добавляем томатную пасту, приправы и помидоры. В воде растворяем крахмал. Добавляем крахмал в кастрюлю, накрываем крышкой и на среднем огне готовим 10 минут. Разогреваем с обоих сторон тортильяс. Подаем, украшенную веточками свежего кориандра, говядину к столу с рисом, тортильяс и сальсой.