Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

В 1-ой порции говядины по мексикански 513 килокалорий, 23 г жиров.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 8 лепешек тортильяс;
  • 500 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 15 мл / 1 ст. ложка томатного пюре;
  • 1 лук репчатый;
  • 10 г / 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 225 г консервированных помидор;
  • ½ -1 свежий зеленый перец чили;
  • ½ перца желтого;
  • ½ перца зеленого;
  • ½ перца красного;
  • кориандр - несколько веточек (для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

рис:

  • 225 г коричневого риса;
  • 700 мл горячей воды;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

В кастрюлю укладываем рис и заливаем горячей водой, приправляем солью. Накрыв крышкой готовим в микроволновой печи на полной мощности в течение 15 минут. Отставляем на 5 минут перед тем как слить воду. Репчатый лук нарезаем колечками. Морковь режем на тонкие длинные бруски. Перец чили моем, очищаем от семян и перегородок и мелко режем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Режем говядину на полоски. Полоски говядины вместе со сладким перцем, морковью и луком с чили в томатном соку быстро готовятся в микроволновой печи. Наливаем масло в кастрюлю, кладем туда резанный лук и морковь. Накрыв плотно крышкой готовим на максимальном огне 2 минуты. Режем красный, зеленый и желтые перцы и добавляем их к луку с морковью. Туда же примешиваем чили, мясо и чеснок. Готовим на максимальной мощности 4 минуты. Во время приготовления следуем 1 раз тщательно перемешать. Добавляем томатную пасту, приправы и помидоры. В воде растворяем крахмал. Добавляем крахмал в кастрюлю, накрываем крышкой и на среднем огне готовим 10 минут. Разогреваем с обоих сторон тортильяс. Подаем, украшенную веточками свежего кориандра, говядину к столу с рисом, тортильяс и сальсой.

Национальные блюда других стран: