Коктейль из авокадо и креветок
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 1 красный перец чили;
- 45 г / 3 ст. ложка кориандра;
- 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
- 16 больших очищенных креветок;
- текила (мексиканская кактусовая водка;
- тортилья-чипсы;
- 1 луковица;
- 200 г банка консервированных томатов;
- 30 мл / 2 ст.ложки сока лайма;
- 1 авокадо;
- листья салата;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Чистим и нарезаем чили и луковицу, помещаем вместе с томатами и кориандром в кухонный комбайн и прокручиваем 30 секунд. Перелив в кастрюлю даем вскипеть, делаем огонь потише и тушим около 10 минут, пока соус не станет густым. Отставляем кастрюлю и даем остыть. Разогреваем оливковое масло в сковородке, вливаем сок лайма, водку, укладываем креветки и готовим около 2х минут, пока креветки не порозовеют. Так как текила может загореться, за процессом необходимо следить. Режем крупными кусками авокадо, мелко нарезаем листья салата и раскладываем слоями по фужерам в следующем порядке: креветки, куски авокадо, соус. Блюдо подается со сметаной.