Коктейль из авокадо и креветок

Коктейль из авокадо и креветок

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 1 красный перец чили;
  • 45 г / 3 ст. ложка кориандра;
  • 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 16 больших очищенных креветок;
  • текила (мексиканская кактусовая водка;
  • тортилья-чипсы;
  • 1 луковица;
  • 200 г банка консервированных томатов;
  • 30 мл / 2 ст.ложки сока лайма;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Чистим и нарезаем чили и луковицу, помещаем вместе с томатами и кориандром в кухонный комбайн и прокручиваем 30 секунд. Перелив в кастрюлю даем вскипеть, делаем огонь потише и тушим около 10 минут, пока соус не станет густым. Отставляем кастрюлю и даем остыть. Разогреваем оливковое масло в сковородке, вливаем сок лайма, водку, укладываем креветки и готовим около 2х минут, пока креветки не порозовеют. Так как текила может загореться, за процессом необходимо следить. Режем крупными кусками авокадо, мелко нарезаем листья салата и раскладываем слоями по фужерам в следующем порядке: креветки, куски авокадо, соус. Блюдо подается со сметаной.

Национальные блюда других стран: