Зеленый рис
Это довольно острое блюдо, основанное на мексиканском рецепте Arroz Verde рекомендованного для всех любителей острого и сладкого перца. Чтобы потушить огонь чили, подавайте с лимонадом со льдом.
В 1-ой порции зеленого риса 445 килокалорий, 12 г жиров.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 2 свежих зеленых перца чили;
- 2 крупных зеленых перца;
- 1 крупная луковица, мелко порезанная;
- 30 мл / 2 ст. ложки + 15 мл / 1 ст. ложки растительного масла;
- 15 г / 1 ст. ложка молотого кориандра;
- 1 зубчик чеснока, раздавленный;
- 700 мл овощного бульона;
- 700 мл овощного бульона;
- 300 г длиннозернистого риса;
- 90 г / 6 ст. ложек порезанного кориандра;
- 225 г замороженного горошка;
- 1 яйцо, необходимо взбить;
- соль и перец, кориандр для украшения.
Способ приготовления
Разрезаем пополам и очищаем от семян свежие зеленые перцы. Режем мякоть на небольшие кубики. Очищаем от семян и внутренних перегородок перец чили, мелко нарезаем. Чили необходимо выбирать с более острым кончиком, так как они острее. Нагрев в глубокой сковороде с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем перцы, чили, до прозрачного цвета лук и чеснок в течение 5-6 минут, после чего перекладываем в кастрюлю. Добавляем бульон, рис и кориандр. Доведя до кипения накрываем крышкой и варим в течение 10 минут. Снимаем с плиты и, накрыв, оставляем еще на 10 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью и перемешиваем со свежим кориандром. Выкладываем на блюдо. Разогреваем в маленькой сковороде оставшееся масло и выливаем туда предварительно взбитое яйцо. Готовим на небольшом огне 1-2 минуты, до тех пор, пока омлет не схватится. Перекладываем на тарелку омлет, скатываем плотным рулетиком и режем на кусочки. Кусочки омлета раскладываем по верху блюда. Украшаем кориандром и подаем теплым с кукурузными чипсами и дольками лайма.