Гуакамоле

Гуакамоле

В каждых 100 г гуакамоле содержится примерно 265 калорий, 24 г жиров.

На 250 г данного блюда понадобится:

  • 30 г / 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука;
  • 2 зрелых авокадо;
  • 15 мл / 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 30 г / 2 ст. ложки нарубленной кинзы;
  • 1 тонко нарезанный помидор;
  • 1-2 г / 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 консервированных, тонко нарубленных перца чили халапеньо без семян.

Способ приготовления

Разрезаем каждый авокадо пополам, аккуратно вытаскиваем косточку, ложкой достаем мякоть, выкладываем в небольшую миску. Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, лимонный сок, нарубленную кинзу, молотый перец, перец чили халапеньо, соль и делаем пюре. Нарезаем в миску помидор и перемешиваем. Выкладываем в небольшую пиалу.

Национальные блюда других стран: