Острая cальса из авокадо

Острая cальса из авокадо

Острая сальса из авокадо относится к острым мексиканским закускам, подается блюдо с чипсами или на гарнир.

В 1-ой порции острой сальсы из авокадо 328 килокалорий, 26 г жиров.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 15 мл / 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
  • 2 маленьких красных перца чили;
  • 2 помидора, очищенных от кожуры;
  • 2 спелых авокадо;
  • огурец длиной 5 см;
  • несколько капель Табаско;
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный;
  • кусочки лайма и лимона для украшения;
  • кукурузные чипсы;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищаем один чили перец от ножки и семян, очень мелко нарезав, кладем в миску. Из второго перца чили следует сделать цветок для украшения, для этого маленьким острым ножиком делаем надрезы по всей длине перца, от кончика до ножки, при этом ножка не вырезается. Кладем в ледяную воду для открытия "лепестков". В миску с измельченным перцем добавляем сок лимона или лайма. Добавляем мякоть авокадо в миску и аккуратно разминаем вилкой в миске. Сальса не должна быть моногеничной. Сок лимона или лайма не допустит авокадо окрасить в характерный коричневый цвет другие ингридиенты. Мелко режем помидор и огурец и добавляем вместе с чесноком к авокадо. Добавляем Табаско и приправляем перцем и солью. Эстетически украшаем кусочками лайма или лимона и цветком из красного перца чили. Поставив миску на большую тарелку или блюдо, посыпаем вокруг чипсами. Рекомендуется употреблять острую сальсу из авокадо в течении часа после приготовления, так как авокадо окрашивает ингредиенты и блюдо темнеет.

Национальные блюда других стран: