Суп чили кон карне
Чили - это одно из самых лучших блюд в зимний период, идеально подходит для уютного домашнего девичника. Шоколад придает блюду богатый, насыщенный ни с чем не сравнимый аромат.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 500 г фарша из говядины;
- 1 маленькая мелко порезанная луковица;
- 410 г консервированной красной фасоли (жидкость слить;
- 2 х 400 г консервированных помидоров порезанных;
- 2 квадрата горького шоколада;
- 15 мл / 1 ст. ложка растительного масла;
- 700 мл горячего куриного бульона;
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока;
- щепотка чили;
- листья петрушки или свежий кориандр.
Способ приготовления
Чеснок и лук обжариваем в течение нескольких минут в масле до тех пор, пока они не станут мягкими, добавляем в казан фарш и снизив огонь готовим 5 минут, время от времени помешивая. Мясо не должно быть розовым. Добавляем фасоль, бульон, чили, шоколад, помидоры, перец и соль. Доводим состав до кипения, накрываем крышкой и в течение часа или дольше медленно тушим. Готовый горячий суп разливаем по большим кружкам и посыпаем сыром, травами и черным перцем. Этот суп не сильно остр, поэтому его можно употреблять детям. Шоколад придает глубину вкуса, которым вы можете наслаждаться длительное время.