Суп чили кон карне

Суп чили кон карне

Чили - это одно из самых лучших блюд в зимний период, идеально подходит для уютного домашнего девичника. Шоколад придает блюду богатый, насыщенный ни с чем не сравнимый аромат.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 1 маленькая мелко порезанная луковица;
  • 410 г консервированной красной фасоли (жидкость слить;
  • 2 х 400 г консервированных помидоров порезанных;
  • 2 квадрата горького шоколада;
  • 15 мл / 1 ст. ложка растительного масла;
  • 700 мл горячего куриного бульона;
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока;
  • щепотка чили;
  • листья петрушки или свежий кориандр.

Способ приготовления

Чеснок и лук обжариваем в течение нескольких минут в масле до тех пор, пока они не станут мягкими, добавляем в казан фарш и снизив огонь готовим 5 минут, время от времени помешивая. Мясо не должно быть розовым. Добавляем фасоль, бульон, чили, шоколад, помидоры, перец и соль. Доводим состав до кипения, накрываем крышкой и в течение часа или дольше медленно тушим. Готовый горячий суп разливаем по большим кружкам и посыпаем сыром, травами и черным перцем. Этот суп не сильно остр, поэтому его можно употреблять детям. Шоколад придает глубину вкуса, которым вы можете наслаждаться длительное время.

Национальные блюда других стран: