Мексиканские шашлычки из креветок

Мексиканские шашлычки из креветок

Для приготовления данного блюда, в размере (примерно) 20 порций, понадобится:

  • 40 больших очищенных креветок;
  • 2 средних авокадо;
  • 15 мл / 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла;
  • 30 мл / 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 125гр не очень жгучих консервированных зеленых чили;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3-4 г / 3/4 ч. ложки соли;
  • 5 г / 1 ч. ложка кориандра или 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки сахара;
  • для украшения используем кусочки лайма и лимона;
  • 20 бамбуковых вертелов 30 см длиной.

Способ приготовления

На большом огне кипятим 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле. Опускаем креветки и доведя до кипения варим 1-2 минуты. После чего вытаскиваем и сушим. Нарезаем чили сливая жидкость, смешиваем чили с соком лайма, растительным маслом, кинзой, перцем, сахаром и солью. Креветки опускаем в смесь, что бы они пропитались этим соком. Перед подачей на стол разрезаем авокадо в длину пополам и вытаскиваем косточку. Срезаем аккуратно кожицу и шириной в 2,5-3 см нарезаем мякоть на кусочки. Кусочки авокадо соединяем с креветочной смесью, при этом стараемся не мять авокадо. Нанизываем на каждый бамбуковый вертел по 2 кусочка авокадо и по 2 креветки. На стол подаем без промедления, украсив блюдо кусочками лайма и лимона.

Национальные блюда других стран: