Эмпанадиты по - мексикански

Эмпанадиты по - мексикански

В Мексике эмпанада ("жареное в тесте") и эмпанадита (уменьшенная эмпанада) - это слоеные пирожки как с острой, так и со сладкой начинкой. Эмпанада в своем классическом виде, появилась в Галиции и начиняется курицей, острым перцем и репчатым луком. Из других типичных начинок можно отметить дары моря или фарш мясного с овощами, пряностями и травами. По размеру и форме пирожки могут быть разными: совсем маленькими, "на один зубчик" или с зубчатым краем в Чили и Аргентине.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 30 мл / 2 ч. ложки растительного масла;
  • 1 очень мелко нарубленного большой зубчик чеснока;
  • 225 г консервированных помидоров с соком;
  • 1-2 г / 1/4 ч. ложки молотого красного перца;
  • 125 г говяжьего фарша;
  • 1 головка мелко нарубленного репчатого лука;
  • 45 г / 3 ст. ложки оливок, фаршированных красным перцем рубленых;
  • 1 яйцо;
  • 45 г / 3 ст. ложки рубленого изюма кишмиш;
  • 1-2 г / 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • слоеное тесто;
  • 1-2 г / 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления

На среднем огне разогреваем в сковородке с толстым дном масло, кладем лук и пассируем в течение 5 минут часто помешивая. Добавляем корицу, чеснок и красный молотый перец, после чего пассируем еще 30 секунд. Добавляем говяжий фарш и соль, часто помешивая жарим до тех пор, пока фарш не станет румяным. Добавляем помидоры, изюм и оливки. Помидоры разминаем ложечкой, увеличиваем огонь и тушим 10 минут, пока жидкость полностью не испарится. Снимаем с огня. Нагреваем духовку до 220 градусов. Делим тесто на четыре равные части. Одну часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой сухой поверхности. Толщина раскатанного теста не более 2 мм. Остальные три куска закрываем прозрачной пленкой и отставляем в сторону. Формочкой диаметром 6-8 см нарезаем из теста кружочки. Оставшиеся кусочки теста раскатываем снова. Аккуратно лопаточкой перекладываем кружочки теста на большой не смазанный жиром протвень. Кладем по 1 чайной ложке начинки в центральную часть каждого кружочка. Складываем кружок пополам, начинка должна быть закрыта. Края налепливаем вилкой или пальцем. В чашке воды взбиваем яйцо с 2мя столовыми ложками воды. Полученной смесью смазываем эмпанадиты и ставим в разогретую духовку на 12 минут, до тех пор, пока они не подрумянятся. С остальными частями теста повторяем процедуру начинения. Блюдо подаем к столу в теплом виде.

Национальные блюда других стран: