Роллы с креветками

Роллы с креветками

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 1 тортилья оригинальная;
  • 100 г риса (желательно сорта для суши;
  • 3-4 листа салата;
  • 100 г креветки;
  • 1 авокадо;
  • 200 мл рисового уксуса;
  • 50 г рукколла.

Способ приготовления

Рис хорошо промываем в прохладной воде и оставляем просохнуть на непродолжительное время. Затем помещаем рис в глубокую сковороду с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. После того как закипит вода, убавляем жар и варим на медленном огне в течение 20 минут, до тех пор, пока рис полностью не впитает воду. Убираем сковороду с огня и даем отстояться около 10 минут. Перекладываем рис в неметаллическую посуду и добавляем уксус, перемешиваем ложкой, чтобы рис полностью впитал в себя уксус. Варим креветки и очищаем их от панциря. Чистим и нарезаем небольшими брусочками авокадо. Тортилью нарезаем квадратами 7х7 и слегка разогреваем в духовке или микроволновой печи. Раскладываем квадраты на твердой, сухой поверхности, раскладываем сверху листья салата, после чего выкладываем в центр тортильи тонким слоем риса. На рис кладем креветки, листья рукколлы и авокадо. Сворачиваем тортилью плотной трубочкой и разрезаем на роллы.

Национальные блюда других стран: