Рап "Сырный Праздник"

Рап "Сырный Праздник"

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 4 пшеничных тортильи;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана сыра "чеддар"
  • ½ стакана сыра "гауда"
  • 6-8 небольших кусочков тонко нарезанного сыра "моццарелла"
  • 15-20 тонко нарезанных кусочков салями;
  • 6-8 кусочков тонко нарезанной ветчины;
  • 1 поджаренный и порезанный на полосы сладкий перец;
  • 1 банка соуса сальса.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов. На каждую тортилью наносим легкий слой растопленного сливочного масла и посыпаем частью (примерно 60гр) тертого сыра "чеддар". На каждую из четырех тортильяс кладем ровным слоем сыр "моццарелла", ветчину, салями и полоски обжаренного перца, оставляем по краям тортильяс границу шириной 2 сантиметра. Посыпаем каждую тортилью натертым сыром "гауда". Завернув тортильяс в виде "конвертика" выкладываем на протвень швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем сыром "чеддар". Выпекается блюдо в течение 12-15 минут до появления золотистой корочки. Каждый рап необходимо разрезать по диагонали пополам, подается с соусом "сальса".

Национальные блюда других стран: