Вертушки с копченым лососем

Вертушки с копченым лососем

Для приготовления данного блюда, в размере 3х порций, понадобится:

  • 1 пшеничная тортилья;
  • 60 г мягкого сливочного сыра;
  • 20 г зеленого нарезанного лука;
  • 100 г копченого лосося;
  • 2-3 листа салата;
  • 1 помидор;
  • 10 мл сока лимона;
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Равномерным слоем намазываем на тортилью сливочный сыр. Посыпав зеленым луком, раскладываем листья салата, затем кладем кусочки копченого лосося и тонко нарезанные помидоры, поливаем лимонным соком, приправляем молотым перцем. Плотно заворачиваем тортилью в форме рулета и убираем в холодильник до подачи на стол. Перед подачей на стол рулет следует нарезать на кусочки шириной 2-3 сантиметра, выложить на блюдо и украсить зеленью. Рекомендовано подавать с гуакамоле.

Национальные блюда других стран: