Вегетарианское буррито с салатом из манго

Вегетарианское буррито с салатом из манго

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 2 пшеничные тортильи;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1сладкий желтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 60 мл + 2 ст. ложки лимонного сока;
  • ¼ + ¼ ч. ложка красного перца;
  • 425гр черной консервированной фасоли;
  • 1-2 г /¼ ч. ложка кумина;
  • 1-2 г / ¼ ч. ложка кориандра;
  • 60 мл + 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 красная капуста среднего размера;
  • 1 манго, очищенное и нарезанное ломтиками;
  • 1авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Теркой или кухонным комбайном измельчаем сладкий желтый перец, красный сладкий перец (предварительно очистив от семян и перегородок), а так же лук. Измельченные лук и перец смешиваем с 60 мл лимонного сока, добавляем четверть чайной ложки красного перца, соль и перец по вкусу. Полученный состав необходимо поставить в морозильную камеру на 2 часа, а перед использованием просушить. Молотим кухонным комбайном до получения однообразной массы кумин, фасоль, кориандр, 60 мл оливкового масла и оставшуюся четверть чайной ложки хлопьев красного перца, добавляем соль по вкусу. В большой емкости смешиваем нарезанную красную капусту, авокадо, ломтики манго с оставшимися 2мя столовыми ложками оливкового масли и 2мя столовыми ложками лимонного сока. Добавляем соль и перец по вкусу. Раскладываем равномерно на тортильяс смесь фасоли, сверху кладем тонкий слой смеси перца и лука, а поверх салат из манго.

Национальные блюда других стран: