Начос футбольного фаната

Начос футбольного фаната

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 150 г говяжьего фарша;
  • 300 г кукурузных чипсов;
  • 150 г тертого сыра "чеддар"
  • ½ упаковки сырного соуса "кесо"
  • 45 г / 3 ст. ложки острого консервированного перца (нарезанного колечками;
  • 45 г / 3 ст. ложки резанных оливок;
  • 45 мл / 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 авокадо;
  • ½ маленькой мелко нарезанной луковицы;
  • цедра;
  • сок половины лимона;
  • нарубленная кинза;
  • черный свежемолотый перец;
  • 5 г / 1ч. ложка соли.

Способ приготовления

Готовим соус "гуакамоле" - для этого разминаем мякоть авокадо вместе с лимоном и мелко нарезанным луком вилкой, добавляем по вкусу перец, соль и подмешиваем кинзу.

Жарим фарш до готовности, удаляем мясной сок и жир. На огнеустойчивую тарелку выкладываем кукурузные чипсы, поверх чипсов распределяем равномерно ложкой мясной фарш. Посыпаем тертым сыром. Поместив в духовой шкаф с установленной температурой 180 градусов запекаем в течение 5-7 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Достаем чипсы из духового шкафа, кладем поверх соус "гуакамоле", оливки, сметану и колечки перца. Подается блюдо горячим.

Национальные блюда других стран: