Начос футбольного фаната
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 150 г говяжьего фарша;
- 300 г кукурузных чипсов;
- 150 г тертого сыра "чеддар"
- ½ упаковки сырного соуса "кесо"
- 45 г / 3 ст. ложки острого консервированного перца (нарезанного колечками;
- 45 г / 3 ст. ложки резанных оливок;
- 45 мл / 3 ст. ложки сметаны;
- 1 авокадо;
- ½ маленькой мелко нарезанной луковицы;
- цедра;
- сок половины лимона;
- нарубленная кинза;
- черный свежемолотый перец;
- 5 г / 1ч. ложка соли.
Способ приготовления
Готовим соус "гуакамоле" - для этого разминаем мякоть авокадо вместе с лимоном и мелко нарезанным луком вилкой, добавляем по вкусу перец, соль и подмешиваем кинзу.
Жарим фарш до готовности, удаляем мясной сок и жир. На огнеустойчивую тарелку выкладываем кукурузные чипсы, поверх чипсов распределяем равномерно ложкой мясной фарш. Посыпаем тертым сыром. Поместив в духовой шкаф с установленной температурой 180 градусов запекаем в течение 5-7 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Достаем чипсы из духового шкафа, кладем поверх соус "гуакамоле", оливки, сметану и колечки перца. Подается блюдо горячим.