Кэйсадилья

Кэйсадилья

Кэйсадия - одно из самых распространенных и простых блюд мексиканской кухни. Это Мексиканская пицца.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится

Тортилья пшеничная Delicados 1 шт.

1 способ:

  • 60 г / 4 ст. ложки тертого сыра ("чеддар", "эмменталь", "моцарелла";
  • зелень;
  • специи по вкусу.

2 способ:

  • 15 г / 1 ст. ложка тертого сыра ("чеддар", "эмменталь", "моцарелла";
  • 45 г / 3 ст. ложки красной консервированной фасоли (измельченной до пюре;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

3 способ:

  • 15 г / 1 ст. ложка тертого сыра ("чеддар", "эмменталь", "моцарелла";
  • 8 - 10 ломтиков мягкого обжаренного мяса курицы;
  • свежие помидоры (резанные;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Равномерно распределяем все ингредиенты на половине тортильи и сгибаем её пополам. На сковороде без масла обжариваем тортилью с обеих сторон до тех пор пока не расплавился сыр (примерно 1-2 минуты). Или, как вариант, запекаем на двухстороннем гриле при температуре 180 градусов. Тортилью разрезаем треугольниками и подаем в горячем виде с соусом сальса Delicados, и сметаной.

Национальные блюда других стран: