Пшеничные тортильи

Пшеничные тортильи

Эти лепешки обычно называют "вилка и нож Мексики", так как все ингредиенты заворачивают рулетом и при этом возможно не использовать столовые приборы, а кушать руками.

На 8 штук нам понадобятся:

  • 2 стакана непросеянной муки;
  • 5 г / 1 ч. ложка соли;
  • 50 г нарезанного кубиками сала;
  • 1-2 стакана горячей воды.

Способ приготовления

В большую миску засыпаем соль и муку. Перетирать сало с мукой следует до тех пор, пока масса не будет напоминать крошки от хлеба. В смесь постепенно подливаем горячую воду до получения пластичного, мягкого теста. Посыпав доску мукой, вымешиваем до мягкости, затем покрываем теплой влажной салфеткой. Делим тесто на 12 кусков. Скатав шарик из каждого куска, плющим их. Посыпав доску мукой, выкладываем расплющенные лепешки и посыпав скалку мукой, раскатываем их так тонко, чтобы через тесто просвечивалась доска, при этом стараемся сохранить их округлую форму. На посыпанную мукой тарелку складываем готовые тортильи. Важно следить за тем, чтобы не слипались лепешки. Сильно раскаливаем сковороду, после чего слегка уменьшив огонь, аккуратно выкладываем тортилью. Тортилья жарится в течение 30 секунд, до тех пор пока она не начинает пузыриться, затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 10 секунд. Тортилья выглядит бледноватой и недожаренной, но если её пережарить, то она становится хрупкой и сухой. Складываем тортильи на подставку покрытую салфеткой и покрываем салфеткой сверху. После того, как тортильи остынут, перекладываем их промасленной бумагой, чтобы не слиплись и храним в запечатанном полиэтиленовом пакете в прохладном месте 2-3 дня.

Национальные блюда других стран: