Суп с фасолью

Суп с фасолью

В 1-ой порции супа с фасолью 165 килокалорий

Из расчета 8 порций (в каждой порции 250гр) нам понадобится:

  • 2 банки консервированной красной фасоли по 425 г;
  • 140 г томатной пасты (без соли и специй;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 2-2 г / 1/2 ч. ложки молотого тмина;
  • 1-2 г / 1/4 ч. ложки молотых семян кориандра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю заливаем бульон и доводим его до кипения. Из банки фасоли делаем в блендере или кухонном комбайне пюре. Выкладываем в бульон и добавляем фасоль из второй банки. Чистим картофель, лук и чеснок. Картофель режем на кубики, рубим лук и чеснок. Добавляем овощи в кастрюлю с бульоном и выкладываем туда томатную пасту. Варить следует, не закрывая крышку в течение 10 минут, после чего добавляем соль и остальные специи и продолжаем варить еще 10 минут. Фасолевый суп подается со сметаной, кинзой или петрушкой, острым соусом из красного перца или просто с красным перцем.

Национальные блюда других стран: