Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне по-мексикански

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку;
  • 15 г / 1 ст. ложка "вустерского" соуса;
  • 5 г / 1 ч. ложка молотых семян кориандра;
  • 5 г / 1 ч. ложка кумина;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 г / 1 ч. ложка молотого чили;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищаем от шелухи чеснок и 1 луковицу, измельчаем их. Чистим сладкий перец от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем измельченный лук и чеснок, обжариваем 2 минуты, после чего добавляем сладкий перец и готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. В глубокой сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Добавляем кумин, чили, обжаренные овощи, кориандр, соль, вливаем белое сухое вино и готовим 7 минут, после чего перекладываем в кастрюлю. Добавляем "вустерский" соус и томаты вместе с соком. Перемешиваем и варим на маленьком огне около 10 минут. Последнюю луковицу очищаем и нарезаем колечками, обдаем кипятком. Кинзу измельчаем и добавляем в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Нарезанный лук и сметана подаются отдельно.

Национальные блюда других стран: