Цыпленок по мексикански

Цыпленок по мексикански

В 1-ой порции цыпленка по мексикански 470 килокалорий.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 600 г филе цыпленка;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 2 мясистых помидора;
  • 60 мл / 4 ст. л. оливкового масла;
  • четверть стручка перца чили;
  • 4 лепешки тортильи;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • 2 веточки базилика для украшения.

Способ приготовления

Разрезаем филе цыпленка на 4 части, перчим, солим. В глубокую сковородку наливаем 3 столовые ложки оливкового масла, укладываем филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки в течение 8 минут. Перец чили и помидоры бланшируем 2-3 минуты, удаляем семена, плодоножки, очищаем от кожицы, после чего измельчаем в блендере. Добавив вино, перемешиваем. Обжаренные кусочки цыпленка заливаем полученным соусом и тушим под крышкой 9-10 минут до полной готовности. Разогреваем тортильи на отдельной сковороде в оставшемся оливковом масле. Филе подается на лепешках украшенных базиликом, оставшийся соус подаем отдельно.

Национальные блюда других стран: